News — Zubereitung

Nicole Wiese
Chai Tee Rezept

Teh Chai - Chai Tee

Teh Chai - Chai Tee Chai Tee ist in Deutschland als Life-Style Trend Getränk kaum noch weg zu denken. Gerade bei uns in Deutschland gewinnt der Chai Tee immer mehr an Popularität. Ob lose oder als Instant Pulver, es gibt ihn mittlerweile in so viel Variationen, mit Zucker, ohne Zucker, entkoffeiniert, u.v.m. oder eben ganz klassisch selbst gemacht. Kaum einer weiß jedoch, dass...  

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Nicole Wiese
Ostfriesische Teezeremonie in der TeeWiese

Ostfriesische Teezeremonie

„Von Stövchen, Klunni und Wulkje“   Die Teezeremonie der Ostfriesen oder „Dree is Oostfresen Recht".  Man sagt den Ostfriesen nach das sie grimmig sind, was aber eigentlich nicht stimmen kann, denn Gastfreundschaft wird hier großgeschrieben.  Spätestens wenn „Teetied“ ansteht und das tut es 4-mal am Tag, sind die Friesen sehr gesprächig und gesellig, von grimmig ist da keine Spur.  Teetrinken ist Bestandteil des Alltags in Ostfriesland, um herunterzukommen und sich auf das Wesentliche zu besinnen und das tun sie sehr gerne, denn statistisch trinkt jeder Ostfriese 300 Liter Tee im Jahr.  Eine „echte“ ostfriesische Teezeremonie nimmt viel Zeit in Anspruch und...

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Nicole Wiese
Grün-Tee Zubereitung - TeeWiese aus Halle Westfalen Alte Lederfabrik

Grün-Tee

Was steckt in ihm: Inhalt, Geschmack und Wirkung des Grüntees sind abhängig von der Qualität, die von den Komponenten Pflanze, Anbau, Ernte und Verarbeitung bestimmt wird. Der Gehalt an Gerbstoffen und "Teein" (eigentlich Koffein) ist beispielsweise abhängig vom Anbaugebiet und seinem Klima oder dem Zeitpunkt der Pflückung. Auch schwankt die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe in den einzelnen Blättern der Pflanze. Jüngere und kleinere Blätter enthalten mehr Koffein als ältere, größere Blätter. Wir dürfe leider keine gesundheitlichen Aussagen über unsere Tees machen, wer sich hier aber kundig machen möchte, dem sei das www. empfohlen, hier z. B. de.wikipedia.org/wiki/Grüner_Tee Neben China ist Japan...

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Nicole Wiese
Matcha in feinster Qualität aus der TeeWiese in Halle Westfalen

Matcha - Wie wird er zubereitet?

Die Zubereitung von Matcha gilt als die hohe Kunst der Teezubereitung und ist von Land zu Land etwas verschieden. Die Zubereitung findet in einer Teezeremonie statt.  Wir geben Dir hier eine Anleitung: Für die Zubereitung von Matcha benötigst Du eine Matcha-Schale (Chawan), einen Matcha-Besen (Chasen) und einen Bambuslöffel (Chashaku).   Gieße heißes Wasser in die Matcha-Schale, um Schale und Bambusbesen aufzuwärmen. Stelle den Besen in die Schale und lassen ihn 10 bis 20 Minuten lang einweichen.  Leere das Wasser aus und fülle Matcha (Grünteepulver) in die Schale. 2 g (ca. 2 Bambuslöffel) genügen, die genaue Menge ist jedoch von Deinem persönlichen...

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